Ultima Thulé - 20
Ce matin, nous partons pour une petite randonnée près de Kullorsuak. Il est prévu que quelques habitants du village viennent plus tard nous retrouver pour un "apéritif" à leur façon.
La montée se fait sur des rochers glissants ...
Le sommet de l'île. Depuis le village,vu sous un autre angle, il ressemble à un pouce ...
Un peu de lichen de la toundra ...
En redescendant, nous constatons qu'un petit buffet proposant des boissons chaudes a été installé par les cuisiniers du bord ...
Soudain, un rayon de soleil fait briller les icebergs ...
Vers 11 h le premier pêcheur arrive ...
puis d'autres ...
et la famille ...
Un pêcheur a apporté un gros poisson ...
et le prépare ...
Une grosse pierre est posée sur les braises ...
et le poisson est mis à cuire ...
Le Commandant est là ...
Le chef cuisinier est aux fourneaux !
Le pêcheur a l'outil approprié pour retourner le poisson ...
Le poisson est cuit. Le chef va le découper et nous en proposer un morceau. Ce poisson est vraiment très bon ...
Cette maman est venue avec sa petite fille ...
Ils sont beaux mes gants en peau de phoque !
Les pêcheurs ont apporté d'autres friandises : de la peau de narval séchée, de la peau de baleine avec un peu de gras, et des petits poissons séchés. Nous goûtons ces "friandises" ... enfin nous essayons. J'ai aimé la peau de narval, un peu moins les petits poissons séchés, mais je n'ai pas testé la baleine.
Un petit groupe s'est installé plus loin et chante accompagné d'une guitare ...
... et de mimes.
Nous reprenons les zodiacs pour rentrer sur le Soléal ...
Un cabane de pêche au bord d'une plage ...
Les zodiacs font des allers retours pour ramener les passagers ...
Nous allons rapidement déjeuner car il est prévu de partir pour le village dès 14 h.